SPAGHETTI CON BOTTARGA E UOVA DI LOMPO
[conversazione d’archivio tratta dal forum Costellazionet]
Il 30 nov 2008 clessidra wrote…
ricettina appena sperimentata
Mentre gli spaghetti (circa 100 grammi a testa per le persone normali ) cuociono in abbondante acqua salata, in una larga padella si fa imbiondire uno spicchio d'aglio (due se si cucina per 3-4 persone) in abbondante olio extra-vergine d'oliva.
Si scola la pasta al dente e la si aggiunge all'olio in padella, si spolverizza di abbondante prezzemolo tritato, si dà una mescolata e si spegne.
Subito dopo si aggiungono in padella la bottarga (per due persone diciamo un cucchiaio) e le uova di lompo (sempre per due persone circa due cucchiai).
Si amalgama il tutto e si serve.
Semplicissima e rapidissima, poco più di una pasta "aglio e olio", ma ha un eccellente profumino di mare e fa la sua porchissim@ figura
Foto: ostematto.it
Il 30 nov 2008 clessidra wrote…
ricettina appena sperimentata
Mentre gli spaghetti (circa 100 grammi a testa per le persone normali ) cuociono in abbondante acqua salata, in una larga padella si fa imbiondire uno spicchio d'aglio (due se si cucina per 3-4 persone) in abbondante olio extra-vergine d'oliva.
Si scola la pasta al dente e la si aggiunge all'olio in padella, si spolverizza di abbondante prezzemolo tritato, si dà una mescolata e si spegne.
Subito dopo si aggiungono in padella la bottarga (per due persone diciamo un cucchiaio) e le uova di lompo (sempre per due persone circa due cucchiai).
Si amalgama il tutto e si serve.
Semplicissima e rapidissima, poco più di una pasta "aglio e olio", ma ha un eccellente profumino di mare e fa la sua porchissim@ figura
Foto: ostematto.it
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