POLLO AL CURRY CON RISO VENERE
[conversazione d’archivio tratta dal forum Costellazionet]
Il 16 lug 2008 clessidra wrote…
questa è bellissima, la faccio seguro
Riso VENERE con pollo al curry
300 gr. di riso VENERE, due petti di pollo (ma meglio scegliere parti meno secche...) 2 decilitri di brodo (fatto anche col dado), 1 cipolla tritata, 50 gr. di burro (ma va bene anche l'olio di oliva secondo me), 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di polvere di curry, 1/2 cucchiaino di timo, sale, pepe.
Fate bollire il riso VENERE in acqua salata per circa 45 minuti ( ) preparate il brodo e l'intingolo al curry facendolo sciogliere in un po' di brodo.
In un tegame fate rosolare la cipolla nel burro, aggiungete il pollo, aggiustate di sale e di pepe, versate il timo e lasciate che asciughi. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete l'intingolo al curry. Continuate la cottura, sempre aggiungendo brodo, per circa 20 minuti, fino a che la carne non risulta morbidissima e la salsa di cottura abbastanza densa (nel caso, ci si pu aiutare con un cucchiaino di farina bianca per addensare).
Servite in piatti caldi assieme al riso Venere. Abbinate lo stesso vino utilizzato per la cottura.
Ancora non l'ho fatta, ma so da fonte certa che è buonissima :bye:
Foto: universocucina.it
Il 16 lug 2008 clessidra wrote…
questa è bellissima, la faccio seguro
Riso VENERE con pollo al curry
300 gr. di riso VENERE, due petti di pollo (ma meglio scegliere parti meno secche...) 2 decilitri di brodo (fatto anche col dado), 1 cipolla tritata, 50 gr. di burro (ma va bene anche l'olio di oliva secondo me), 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di polvere di curry, 1/2 cucchiaino di timo, sale, pepe.
Fate bollire il riso VENERE in acqua salata per circa 45 minuti ( ) preparate il brodo e l'intingolo al curry facendolo sciogliere in un po' di brodo.
In un tegame fate rosolare la cipolla nel burro, aggiungete il pollo, aggiustate di sale e di pepe, versate il timo e lasciate che asciughi. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete l'intingolo al curry. Continuate la cottura, sempre aggiungendo brodo, per circa 20 minuti, fino a che la carne non risulta morbidissima e la salsa di cottura abbastanza densa (nel caso, ci si pu aiutare con un cucchiaino di farina bianca per addensare).
Servite in piatti caldi assieme al riso Venere. Abbinate lo stesso vino utilizzato per la cottura.
Ancora non l'ho fatta, ma so da fonte certa che è buonissima :bye:
Foto: universocucina.it
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