Insalata di patate in salsa bianca
[conversazione d’archivio tratta dal forum Costellazionet]
il 10 ago 2010 mezzaluna wrote…
Ingredienti (per 4 persone):
patate novelle: 800 grammi
yogurt bianco intero (tipo greco): 250 grammi
maionese light 2 cucchiai
2-3 cipollotti freschi
una quindicina di steli di erba cipollina tritati
pepe bianco a mulinello q.b.
sale q.b.
Lessate le patate con tutta la buccia, e poi scolatele e lasciatele raffreddare. Quando si saranno raffreddate, pelatele e tagliatele a dadi. Potete anche cuocerle a vapore nell'apposito cestello dopo averle spazzolate, e lasciarci la buccia. Mettetele in una ciotola dove aggiungerete lo yogurt amalgamato con la maionese, i cipollotti e la parte tenera del gambo tagliati finemente, il sale, il pepe e l’erba cipollina tritata.
Amalgamate bene il tutto e ponete in frigorifero per almeno un’ora. Servite freddo.
Sono buonissime e perfette in estate!
foto: blog.giallozafferano.it
il 10 ago 2010 mezzaluna wrote…
Ingredienti (per 4 persone):
patate novelle: 800 grammi
yogurt bianco intero (tipo greco): 250 grammi
maionese light 2 cucchiai
2-3 cipollotti freschi
una quindicina di steli di erba cipollina tritati
pepe bianco a mulinello q.b.
sale q.b.
Lessate le patate con tutta la buccia, e poi scolatele e lasciatele raffreddare. Quando si saranno raffreddate, pelatele e tagliatele a dadi. Potete anche cuocerle a vapore nell'apposito cestello dopo averle spazzolate, e lasciarci la buccia. Mettetele in una ciotola dove aggiungerete lo yogurt amalgamato con la maionese, i cipollotti e la parte tenera del gambo tagliati finemente, il sale, il pepe e l’erba cipollina tritata.
Amalgamate bene il tutto e ponete in frigorifero per almeno un’ora. Servite freddo.
Sono buonissime e perfette in estate!
foto: blog.giallozafferano.it
Accedi oppure Registrati per commentare.