Strangozzi ai porcini
[conversazione d’archivio tratta dal forum Costellazionet]
Il 3 ott 2012 clessidra wrote…
Per 4 persone:
strangozzi 500 g
abbondante olio extra vergine di oliva
due pugni di porcini secchi
prezzemolo tritato
cipolla tritata
pepe
Si fanno ammollare i porcini in acqua tiepida. L'acqua, che diventerà marrone, non va buttata ma filtrata molto bene e tenuta da parte.
si fa imbiondire la cipolla nell'olio, poi si aggiungono i porcini ammollati, si sala e si fanno cuocere; man mano che il sugo si asciuga si aggiunge l'acqua dei funghi a cucchiaiate, in modo da ottenere un bel sughetto
verso fine cottura si aggiunge un po' di prezzemolo tritato.
nel frattempo si cuociono gli strangozzi (pasta tipica umbra, sono equivamenti ai pici, grossi spaghettoni insomma). la cottura è lunga (24 minuti) ma per i primi 10 minuti non vanno toccati.
una volta cotti si versano nella padella e si mescola bene, aggiungendo alla fine pepe nero macinato e prezzemolo.
buon appetito
Il 3 ott 2012 clessidra wrote…
Per 4 persone:
strangozzi 500 g
abbondante olio extra vergine di oliva
due pugni di porcini secchi
prezzemolo tritato
cipolla tritata
pepe
Si fanno ammollare i porcini in acqua tiepida. L'acqua, che diventerà marrone, non va buttata ma filtrata molto bene e tenuta da parte.
si fa imbiondire la cipolla nell'olio, poi si aggiungono i porcini ammollati, si sala e si fanno cuocere; man mano che il sugo si asciuga si aggiunge l'acqua dei funghi a cucchiaiate, in modo da ottenere un bel sughetto
verso fine cottura si aggiunge un po' di prezzemolo tritato.
nel frattempo si cuociono gli strangozzi (pasta tipica umbra, sono equivamenti ai pici, grossi spaghettoni insomma). la cottura è lunga (24 minuti) ma per i primi 10 minuti non vanno toccati.
una volta cotti si versano nella padella e si mescola bene, aggiungendo alla fine pepe nero macinato e prezzemolo.
buon appetito
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