Penne dello zar (con uova di lompo)
[conversazione d’archivio tratta dal forum Costellazionet]
Il 20 ott 2010 clessidra wrote…
veramente avrei dovuto usare le farfalle che sono più scenografiche ma anyway
per 4 persone si procede così.
si rassodano 3 uova facendole bollire per 10 minuti. si ferma la cottura con acqua fredda, si pelano e si schiacciano bene con una forchetta.
si mette a bollire abbondante acqua e nel frattempo si fa un sughetto con:
40 grammi di burro, in cui si rosola un cipollotto tritato, una volta che è appena dorato si aggiunge un bicchierino di vodka e si fa evaporare, quindi il succo di mezzo limone, si manteca qualche istante e si spegne.
si cuociono 4 etti di pasta corta al dente. completata la cottura si versa la pasta nella padella e si manteca qualche istante a fuoco vivo aggiungendo le uova schiacciate.
si SPEGNE e si aggiunge un vasetto piccolo di uova di lompo nero (non devono cuocere!) e una bella spolverata di prezzemolo tritato e...buon appetito
Foto: norwaysas.it
Il 20 ott 2010 clessidra wrote…
veramente avrei dovuto usare le farfalle che sono più scenografiche ma anyway
per 4 persone si procede così.
si rassodano 3 uova facendole bollire per 10 minuti. si ferma la cottura con acqua fredda, si pelano e si schiacciano bene con una forchetta.
si mette a bollire abbondante acqua e nel frattempo si fa un sughetto con:
40 grammi di burro, in cui si rosola un cipollotto tritato, una volta che è appena dorato si aggiunge un bicchierino di vodka e si fa evaporare, quindi il succo di mezzo limone, si manteca qualche istante e si spegne.
si cuociono 4 etti di pasta corta al dente. completata la cottura si versa la pasta nella padella e si manteca qualche istante a fuoco vivo aggiungendo le uova schiacciate.
si SPEGNE e si aggiunge un vasetto piccolo di uova di lompo nero (non devono cuocere!) e una bella spolverata di prezzemolo tritato e...buon appetito
Foto: norwaysas.it
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