Tranci di salmone profumati al forno

[conversazione d’archivio tratta dal forum Costellazionet]



Il 20 ott 2010 clessidra wrote…

Ho sperimentato questa ricettina semplicissima, delicata e leggera (che è anche un ottimo modo di cucinare del pesce senza appestare la casa) ed ha avuto molto successo, ve la propongo...
le quantità dipendono dalla fame che avete. conviene usare i tranci invece dei filetti perché sono tenerissimi e non hanno spine.
in una pirofila di ceramica, dopo aver appoggiato sul fondo un foglio di carta da forno, versate un po' d'acqua, per un'altezza di un paio di millimetri al massimo.
appoggiate i tranci con la parte rosa verso l'alto. salate e pepate con un pepe misto (bianco verde rosa) o solo bianco o rosa. aggiungete del pepe bianco, verde o rosa in grani, che fa sempre tanto chic
su ogni trancio posate una fettina di limone, lasciando la buccia.
cuocete in forno ventilato a 200 gradi per mezz'ora e...buon appetito!!!

 

Foto: bambinizerotre.it
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