Spaghetti al nero di seppia
[conversazione d’archivio tratta dal forum Costellazionet]
Il 20 set 2012 clessidra wrote…
Avevo mangiato questa pasta un paio di volte al ristorante e l'avevo trovata squisita, ma, pensando la ricetta fosse complicata, non mi ero mai cimentata a farla. E invece...
Ingredienti per 4 persone:
4 etti circa di spaghetti (consigliati di De Cecco)
3 seppie
2 bustine di nero di seppia (si trovano nei supermercati ben forniti)
un bicchiere di buon vino bianco
qualche cucchiaio di olio extra-vergine,
aglio,
sale, pepe
una manciata di prezzemolo
pulite le seppie (meglio se comprate pulite – ma sempre fresche – perché pulirle fa abbastanza schifo)
se riuscite a trovarle già pulite tanto meglio, perché in realtà pulirle fa abbastanza schifo è importante che siano fresche, però.
tagliatele a piccoli pezzi.
fate rosolare l'aglio e 3 peperoncini nell'olio, appena l'aglio diventa biondo eliminate entrambi dall'olio.
unite le seppie e fate rosolare, aggiungete il vino e il sale e completate la cottura (15-20 minuti al massimo)
nel frattempo cuocete la pasta.
quando è quasi cotta, aggiungete alle seppie il nero (quello che avete prelevato voi nel sacchetto e quello nelle bustine, se l'altro non bastasse) e una tazzina di acqua di cottura della pasta.
amalgamate il tutto nella padella e versate la pasta; trasferite nei piatti e completate con un po' di prezzemolo tritato.
è buonissima :good:
foto: lacucinaimperfetta.com
Il 20 set 2012 clessidra wrote…
Avevo mangiato questa pasta un paio di volte al ristorante e l'avevo trovata squisita, ma, pensando la ricetta fosse complicata, non mi ero mai cimentata a farla. E invece...
Ingredienti per 4 persone:
4 etti circa di spaghetti (consigliati di De Cecco)
3 seppie
2 bustine di nero di seppia (si trovano nei supermercati ben forniti)
un bicchiere di buon vino bianco
qualche cucchiaio di olio extra-vergine,
aglio,
sale, pepe
una manciata di prezzemolo
pulite le seppie (meglio se comprate pulite – ma sempre fresche – perché pulirle fa abbastanza schifo)
se riuscite a trovarle già pulite tanto meglio, perché in realtà pulirle fa abbastanza schifo è importante che siano fresche, però.
tagliatele a piccoli pezzi.
fate rosolare l'aglio e 3 peperoncini nell'olio, appena l'aglio diventa biondo eliminate entrambi dall'olio.
unite le seppie e fate rosolare, aggiungete il vino e il sale e completate la cottura (15-20 minuti al massimo)
nel frattempo cuocete la pasta.
quando è quasi cotta, aggiungete alle seppie il nero (quello che avete prelevato voi nel sacchetto e quello nelle bustine, se l'altro non bastasse) e una tazzina di acqua di cottura della pasta.
amalgamate il tutto nella padella e versate la pasta; trasferite nei piatti e completate con un po' di prezzemolo tritato.
è buonissima :good:
foto: lacucinaimperfetta.com
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