Spaghetti con cozze e pomodorini freschi

[conversazione d’archivio tratta dal forum Costellazionet]



Il 3 set 2010 clessidra wrote…

questa è una ricettina molto semplice e gustosa, e anche rapida se avete l'accortezza di comprare le cozze già pulite
per 2 persone basteranno un mezzo chilo di cozze, un 3 etti di pomodorini pachino, 2 etti di spaghetti o poco più, due spicchi d'aglio, due piccoli peperoncini, abbondante prezzemolo tritato, olio extravergine.
mettete abbondante olio in una padella, fate soffriggere olio e peperoncino, quando sono borati buttate dentro le cozze e fatele cuocere finché non sono tutte aperte e colorate (una ventina di minuti), verso fine cottura spolverate di prezzemolo; sgusciate le cozze lasciando solo qualche guscio per decorazione.
in un'altra padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio, quando è dorato aggiungete i pomodorini tagliati a metà e salate, fatelo asciugare mentre cuociono le cozze.
cuocete gli spaghetti tenendo da parte un po' d'acqua di cottura, versateli nella padella delle cozze, aggiungete i pomodori e mescolate tutto spolverizzando col prezzemolo.
versate nei piatti e servite, se vi piace ci sta benissimo anche una bella spolverata di bottarga.

Buon appetito  :-P

 

foto: dipastaimpasta.it
Accedi oppure Registrati per commentare.