Torta Rocher

[conversazione d’archivio tratta dal forum Costellazionet]



Il 20 lug 2012 miammia07 wrote…

Questa ricetta è il mio cavallo di battaglia, facilissima da preparare ma un tantino calorica...
Torta:
150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate o amido di mais
180 gr di zucchero
4 uova
100 gr di olio di semi
100 ml di latte
100 ml d'acqua
40 gr di cacao amaro
lievito
Montare a neve gli albumi, aggiungere i tuorli e lo zucchero, e dopo gli altri ingredienti lavorando con una frusta (per Antonietta: mettere tutto insieme e girare con la forchetta ).
Versare in una teglia (del diametro di 26 cm) imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Farcitura:
400 gr di crema gianduia per chi ha il bimby (altrimenti va benissimo la nutella)
200 ml di panna da montare non zuccherata
mezza confezione di wafer alla nocciola
70 gr di nocciole tritate molto finemente
frantumare i wafer, unire alla nutella, alla panna montata e alla granella di nocciole
Copertura
Cioccolato fondente
Nocciole tritate (70 gr) e intere (50 gr)
Ricoprire con la glassa di cioccolato fondente e decorare con le nocciole.
Buon appetito!

 

spaghetti con cozze e pomodorini freschi

Il 3 set 2010 clessidra wrote…

questa è una ricettina molto semplice e gustosa, e anche rapida se avete l'accortezza di comprare le cozze già pulite
per 2 persone basteranno un mezzo chilo di cozze, un 3 etti di pomodorini pachino, 2 etti di spaghetti o poco più, due spicchi d'aglio, due piccoli peperoncini, abbondante prezzemolo tritato, olio extravergine.
mettete abbondante olio in una padella, fate soffriggere olio e peperoncino, quando sono borati buttate dentro le cozze e fatele cuocere finché non sono tutte aperte e colorate (una ventina di minuti), verso fine cottura spolverate di prezzemolo; sgusciate le cozze lasciando solo qualche guscio per decorazione.
in un'altra padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio, quando è dorato aggiungete i pomodorini tagliati a metà e salate, fatelo asciugare mentre cuociono le cozze.
cuocete gli spaghetti tenendo da parte un po' d'acqua di cottura, versateli nella padella delle cozze, aggiungete i pomodori e mescolate tutto spolverizzando col prezzemolo.
versate nei piatti e servite, se vi piace ci sta benissimo anche una bella spolverata di bottarga.

Buon appetito  :bye: :bye: :bye:
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