Scozia
[conversazione d’archivio tratta dal forum Costellazionet]
il 7 gen 2009 altezzamezzabellezza wrote...
sono tornata da poco da Edimburdo, non ho proprio visto le Highlands che sono più consigliabili in estate, cmq che dire, la città è carina e vale la pena vedere:
Holyrood palace, residenza scozzese della regina, al centro città alla fine della royal mile, da fuori è molto bella, da dentro niente di che, non ti fanno vedere realmente le stanze usate, si fa un percorso turistico su un parqut schifido e cigolante, non ci credo che la regina sta li
Il castello di edimburgo, da fuoriè suggestivo specie la sera al buio, da dentro è una specie di piccolo feudo-museo, è bello giusto per il panorama sulla città.
Il royal botanic park, un parco moolto bello, grande pieno di scoiattoli e uccelli che si avvicinano, mi sembravo san Francesco.
Princess street la via principale dello shopping dove c'è la galleria nazionale, una specie di templio greco
Poi sono stata una mattinata a Glasgow, nulla di che, città commerciale, con un centro carino, più pulita di edimburgo.
Loch lomond, lago grande, forse il più grande della scozia, nulla di che anche questo, scenario cupo, territorio montagnoso, aspro.
Stirling Castle, vedi edimburgo castle.
C'è da dire che i treni sono una roba apocalittica rispetto all'Italia, hanno il display digitale in ogni vagone che indica la stazione in cui si è, la prossima e se bisogna scendere per raggiungere altre destinazioni.
Edimburgo e glasgow che distano circa 1 ora sono collegate dal treno ogni 15 MINUTI, il biglietto a/r costa solo 10 pounds (col cambio odierno praticamente 10 euri), carrozze pulite, funzionali, biglietti controllati subito appena si parte..
Neanche un ritardo
Il cibo è da film HORROR, non ne potevo più di sentire la STESSA puzza di quel cibo ovunque, nei ristoranti, nei caffè, nell'aeroporto, nella stazione....
Io sono una patita della colazione al bar e non esiste la brioche e il cappuccino, anzi esistono ma le brioche solo nei supermercati e sanno di burro, il cappuccino fa vomitare, sa di latte rancido, ne ho provati alcuni poi ho deposto le armi.
I dolci fanno pena, grossi e coglioni, da mille colori shocckanti e dal sapore di plastica, quelle colazioni iperproteiche poi mi rifiuto di farle.
Il peggio del peggio è stato vedere il MARS da BERE, una confezione da tenere in frigo di succo al sapore del mars, del bounty e del Twix, volevo comprarne uno giusto da tenere come cimelio ma poi non mi entrava pù nulla in valigia.
Fortunatamente ho trovato il ristorante "al Dente" di un ragazzo pugliese dove ho mangiato veramente all'italiana (li si spacciano per italiani ma fa tutto schifo uguale).
Poi hanno dei biscotti tipici che stanno dappertutto fatti col burro, praticamente sembra di mangiare burro croccante.
Da ultimo un'altra cosa che mi ha lasciato perplessa nel mio hotel e anche altrove: nei bagni hanno un rubinetto per l'acqua calda e uno per la fredda, non si miscela, o ti bruci o ti geli!!
Il clima devo dire mi ha stupito, ero convinta di soffrire invece è stato freddo ma sopportabilissimo. Molti stavano anche a meniche corte (pazzi cmq) e li la giacca è un optional, tanti si mettono la felpa e via. Io stavo tutta coperta con cappello sciarpa guanti.
Anche l'ombrello sono stata l'unica in scozia ad usarlo, nessun'altro lo aveva!
In ogni caso non mi potrei mai trasferire lì, seppur sono più civili per certi versi c'è quella puzza di cibo che mi farebbe diventare pazza alla lunga.. stamattina in hotel, in italia ho mangiato 4 cornetti caldi, che goduria.
Tra l'altro è pieno di ubriaconi per strada, si vede proprio gente che barcolla, specie la sera anche se la città è tranquilla il traffico non esiste, usano tutti i mezzi e fanno bene perchè passano in continuazione.
Nota dolente: la lingua.
Già non parlo bene l'inglese ma lo scozzese per capirlo so stati dolore,i tassisti volevano fare tutti conversazione io rispondevo sempre si boh che avranno detto!!
il 7 gen 2009 clessidra wrote..
il burro croccante si chiama shortbread ;-) è un prodotto famosissimo che arriva anche in Italia (i Walkers B-) ) stufa subito ma quando te ne servono pezzettini riscaldati nei negozi secondo me è sublime
infatti è l'unico dolce decente che hanno, insieme al fudge, pure quello dolcissimoe pesantissimo, una colata di panna e zucchero in pratica.
a colazione conviene mangiare pane tostato con burro e marmellata, io non disdegnavo il porridge, ma sono un caso raro, lo so :unsure:
ricordo anch'io dei tortoni giganti e alti e colorati che non sapevano di niente se non di grasso...la cucina in effetti lascia a desiderare. non ricordo questa puzza di cibo, ma io ho fatto le highlands soprattutto.
i rubinetti senza miscelatore lasciarono perplessa anche me :unsure:
il 7 gen 2009 altezzamezzabellezza wrote...
considera che mi sona, l'unica cosa che mi andava giù anche se sono pesantissimissimi...
Un'altra cosa che mi è piaciuta al st James center un grande magazzino fanno seduta stante frullati con frutta (analcolici) di tanti tipi..tipo aperitivo alla frutta, buoni!!
il 8 gen 2009 clessidra wrote...
comunque i lavandini sono così anche nei posti fighi e nei ristoranti, ma come fai a lavarti le mani così!
è incredibile che il concetto di miscelatore non sia ancora passato :cry:
il 7 gen 2009 altezzamezzabellezza wrote...
sono tornata da poco da Edimburdo, non ho proprio visto le Highlands che sono più consigliabili in estate, cmq che dire, la città è carina e vale la pena vedere:
Holyrood palace, residenza scozzese della regina, al centro città alla fine della royal mile, da fuori è molto bella, da dentro niente di che, non ti fanno vedere realmente le stanze usate, si fa un percorso turistico su un parqut schifido e cigolante, non ci credo che la regina sta li
Il castello di edimburgo, da fuoriè suggestivo specie la sera al buio, da dentro è una specie di piccolo feudo-museo, è bello giusto per il panorama sulla città.
Il royal botanic park, un parco moolto bello, grande pieno di scoiattoli e uccelli che si avvicinano, mi sembravo san Francesco.
Princess street la via principale dello shopping dove c'è la galleria nazionale, una specie di templio greco
Poi sono stata una mattinata a Glasgow, nulla di che, città commerciale, con un centro carino, più pulita di edimburgo.
Loch lomond, lago grande, forse il più grande della scozia, nulla di che anche questo, scenario cupo, territorio montagnoso, aspro.
Stirling Castle, vedi edimburgo castle.
C'è da dire che i treni sono una roba apocalittica rispetto all'Italia, hanno il display digitale in ogni vagone che indica la stazione in cui si è, la prossima e se bisogna scendere per raggiungere altre destinazioni.
Edimburgo e glasgow che distano circa 1 ora sono collegate dal treno ogni 15 MINUTI, il biglietto a/r costa solo 10 pounds (col cambio odierno praticamente 10 euri), carrozze pulite, funzionali, biglietti controllati subito appena si parte..
Neanche un ritardo
Il cibo è da film HORROR, non ne potevo più di sentire la STESSA puzza di quel cibo ovunque, nei ristoranti, nei caffè, nell'aeroporto, nella stazione....
Io sono una patita della colazione al bar e non esiste la brioche e il cappuccino, anzi esistono ma le brioche solo nei supermercati e sanno di burro, il cappuccino fa vomitare, sa di latte rancido, ne ho provati alcuni poi ho deposto le armi.
I dolci fanno pena, grossi e coglioni, da mille colori shocckanti e dal sapore di plastica, quelle colazioni iperproteiche poi mi rifiuto di farle.
Il peggio del peggio è stato vedere il MARS da BERE, una confezione da tenere in frigo di succo al sapore del mars, del bounty e del Twix, volevo comprarne uno giusto da tenere come cimelio ma poi non mi entrava pù nulla in valigia.
Fortunatamente ho trovato il ristorante "al Dente" di un ragazzo pugliese dove ho mangiato veramente all'italiana (li si spacciano per italiani ma fa tutto schifo uguale).
Poi hanno dei biscotti tipici che stanno dappertutto fatti col burro, praticamente sembra di mangiare burro croccante.
Da ultimo un'altra cosa che mi ha lasciato perplessa nel mio hotel e anche altrove: nei bagni hanno un rubinetto per l'acqua calda e uno per la fredda, non si miscela, o ti bruci o ti geli!!
Il clima devo dire mi ha stupito, ero convinta di soffrire invece è stato freddo ma sopportabilissimo. Molti stavano anche a meniche corte (pazzi cmq) e li la giacca è un optional, tanti si mettono la felpa e via. Io stavo tutta coperta con cappello sciarpa guanti.
Anche l'ombrello sono stata l'unica in scozia ad usarlo, nessun'altro lo aveva!
In ogni caso non mi potrei mai trasferire lì, seppur sono più civili per certi versi c'è quella puzza di cibo che mi farebbe diventare pazza alla lunga.. stamattina in hotel, in italia ho mangiato 4 cornetti caldi, che goduria.
Tra l'altro è pieno di ubriaconi per strada, si vede proprio gente che barcolla, specie la sera anche se la città è tranquilla il traffico non esiste, usano tutti i mezzi e fanno bene perchè passano in continuazione.
Nota dolente: la lingua.
Già non parlo bene l'inglese ma lo scozzese per capirlo so stati dolore,i tassisti volevano fare tutti conversazione io rispondevo sempre si boh che avranno detto!!
il 7 gen 2009 clessidra wrote..
il burro croccante si chiama shortbread ;-) è un prodotto famosissimo che arriva anche in Italia (i Walkers B-) ) stufa subito ma quando te ne servono pezzettini riscaldati nei negozi secondo me è sublime
infatti è l'unico dolce decente che hanno, insieme al fudge, pure quello dolcissimoe pesantissimo, una colata di panna e zucchero in pratica.
a colazione conviene mangiare pane tostato con burro e marmellata, io non disdegnavo il porridge, ma sono un caso raro, lo so :unsure:
ricordo anch'io dei tortoni giganti e alti e colorati che non sapevano di niente se non di grasso...la cucina in effetti lascia a desiderare. non ricordo questa puzza di cibo, ma io ho fatto le highlands soprattutto.
i rubinetti senza miscelatore lasciarono perplessa anche me :unsure:
il 7 gen 2009 altezzamezzabellezza wrote...
considera che mi sona, l'unica cosa che mi andava giù anche se sono pesantissimissimi...
Un'altra cosa che mi è piaciuta al st James center un grande magazzino fanno seduta stante frullati con frutta (analcolici) di tanti tipi..tipo aperitivo alla frutta, buoni!!
il 8 gen 2009 clessidra wrote...
comunque i lavandini sono così anche nei posti fighi e nei ristoranti, ma come fai a lavarti le mani così!
è incredibile che il concetto di miscelatore non sia ancora passato :cry:
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Commenti
vivo a un'ora e 10 da edinborah. confermo che i locali sono sporchettini, che anche pagando un affitto alto è impossibile trovare un bagno senza doppio rubinetto (o ustione o gelo), che il cibo locale è pesantino. perchè fa freddo!!! adesso, 29 maggio, qui ci sono 12° col vento. se mangi come in italia muori surgelata!! glasgow ha posti molto belli, nascosti, e culturalmente è estremamente vivace.
prendi gli irlandesi, basta che gli dai una birra da supermercato e patatine e carne e sono felici tutta la vita. in pochi apprezzerebbero davvero la differenza con una bottiglia di Sassicaia, chessò :D